Оценка квартиры в Краснодаре

Оценка квартиры - это самый распространенный вид оценки недвижимости.  Выезд специалистов центра О-цеN-кин  для осмотра помещения осуществляется в районы Краснодара. Так же возможен вариант, при котором заказчик предоставляет фотографии и другие данные квартиры при встрече с курьером или по электронной почте, но в таком случае    данные будут приниматься, если заказчик согласен с тем, что его данные являются достоверными. Оценка квартиры выполняется в течение 1-3 рабочих дней.

Оценка квартиры проводится для следующих целей:

•             оценка для сделки купли-продажи;

•             оценка для целей страхования;

•             оценка для вступления в права наследства;

•             оценка для приватизации;

•             оценка для суда (имущественные споры);

•             оценка для кредитования.

Факторы, влияющие на стоимость квартиры:

•             местоположение (район местоположения, расстояние до центра, транспортная доступность, инфраструктура района, наличие объектов промышленности, благоустроенность района и др.);

•             характеристика ( площадь, этаж, кол-во комнат, высота потолков, планировка, наличие лоджий (балконов) и др.);

•             состояние жилого объекта, в котором расположена квартира ( состояние конструктивных элементов здания, год постройки, тип здания, состояние подъезда, наличие лифтов и др.).

Жилищные стандарты широко варьируются для различных регионов и для различных уровней доходов,  необходимо учитывать  индивидуальную привлекательность жилого помещения.

Документы необходимые для оценки квартиры.

•             Свидетельство о государственной регистрации права или документ, на основании которого такая регистрация может быть произведена.

•             Документ, удостоверяющий личность заказчика оценки (паспорт или заменяющий его документ).

•             Документ, удостоверяющий личность собственника (паспорт или заменяющий его документ) – в случае, если заказчик и собственник – разные лица.

•             Документы, выданные Бюро технической инвентаризации - выписка из технического паспорта, поэтажный план, экспликация к поэтажному плану.

•             Описание имеющихся обременений (если есть).

•             Если оцениваемый объект находится в общей долевой собственности нескольких собственников, то документы, указанные в пунктах 1 и 3, должны быть предоставлены от каждого собственника, имеющего долю в праве на данную квартиру.

 

Оценка квартиры для ипотеки.

Единственное решение жилищного вопроса для многих жителей города это - ипотека.  На рынке квартир  довольно высокие цены,  поэтому ипотека пользуется большим спросом среди населения. Оценка квартиры для ипотеки заключается, в основном, в  определение рыночной стоимости залогового имущества это  - уже имеющаяся жилая собственность или загородная недвижимость. Часто приходится оценивать не всё жилое помещение для ипотеки, а его часть.

Следует уделить большое внимание выбору оценочной компании. Вероятность получения кредита для ипотеки возрастает, если оценщик хорошо знаком с требованиями банков.

Оценка доли квартиры.

Оценка доли связана в первую очередь с вступлением в наследство.   Если заказчик считает, что  например, стоимость доли размеров 1/4 будет стоить 25% от рыночной стоимости жилого помещения, то мы вынуждены огорчить такого клиента. Потому  что стоимость такой доли примерно на треть ниже, если просто разделить стоимость квартиры на 4.  Это связано с тем, что при оценке доли квартиры необходимо рассматривать рынок именно долей, а не целых квартир.

Оценить ущерб от залива.

Если вашу квартиру, офис, или какую-либо другую недвижимость затопили, то вам необходимо произвести оценку  ущерба после залива. Во первых, нужно найти и устранить источник затопления.

После того как течь устранена необходимо зафиксировать на фотоаппарат или видеокамеру повреждения, полученные вследствие затопления квартиры. Если виновники признают свою вину и готовы компенсировать ущерб, то оценка может пригодиться для определения стоимости ущерба. Что может заведомо урегулировать возможные конфликты о величине компенсации. Стоимость ущерба может определить в данном случае и сам пострадавший.

Если всё сложилось не так удачно и компенсация возможна только через суд, то оценка ущерба будет необходима.  Помимо оценки ущерба, обратитесь в эксплуатирующую организацию (ДЕЗ или ЖЭК) для составления Акта о заливе квартиры и Дефектной ведомости. Дефектная ведомость нужна при оценке залива в случае, когда у вас кроме отделки квартиры еще пострадала и электропроводка. В дефектной ведомости электриком ДЕЗ, ЖЭК должно быть отображено полная диагностика электропроводки, которая включает в себя: название и сечение электропроводки, перечень повреждений и перечень необходимых работ, для устранения повреждений. Если электрик ДЕЗ,  ЖЭК отказывается вам в  выдачи дефектной  ведомости для оценки затопления, вы можете обратиться в любую коммерческую организацию, имеющую лицензию на установку и ремонт электропроводки.  При заливе  бытовой или орг. техники, так же желательно иметь   дефектную ведомость ( диагностика с описанием причины поломки техники ) от  частного мастера, организации ремонтирующею бытовую и орг. технику, это тоже нужно при оценке залива.

•             Свидетельство о государственной регистрации права или документ, на основании которого такая регистрация может быть произведена.

•             Документ, удостоверяющий личность заказчика оценки (паспорт или заменяющий его документ).

•             Документ, удостоверяющий личность собственника квартиры (паспорт или заменяющий его документ) – в случае, если заказчик и собственник – разные лица.

•             Документы, выданные Бюро технической инвентаризации - выписка из технического паспорта, поэтажный план, экспликация к поэтажному плану.

•             Описание имеющихся обременений (если есть).



 


предоставление профессиональных оценочных услуг, оказание юр. услуг, помощь при получении страховых выплат, автострахование
Адрес:
г.Краснодар, ул. Красных Партизан, 347/ проезд Луговой
Схема проезда
8(918)46-33-751, 8(928)437-05-49
тел.факс: 8(861)226-23-84
cne.ocenkin@mail.ru
Отзывы посетителей (1)
Фотогалерея